Андрей Лунёв - Радость

17 December 2005 @ 11:41 pm
Радость

Грёзы сбылись наяву. Был и снег, были и заячьи следы , был и заяц, стремительно перебегающий через поле. Заяц остался незапечатлённым - пока бы я вытаскивал фотоаппарат, он убежал бы, поэтому я предпочел просто смотреть на его великолепный, как у скаковой лошади, марш-бросок. Было великое белое безмолвие... в котором остались, ненадолго, и мои следы.
А ещё в это сегодняшнее утро было замечательное пробуждение, подарившее надежду на лучшее будущее. Снился сон, рядовой кошмар, в котором нечто, обитавшее в большом многоэтажном и многокомнатном доме, превращало людей в гниющие опухоли. Страшно было терять знакомых и близких, не понимающих, проклинающих бога в последние минуты... Тем же, кто вырвался из дома, в частности, женщинам, для продолжения жизни приходилось расставаться с важными частями тела: правой грудью и излишками жира на бёдрах :) Это было непременное условие для излечения. (Метафора, по видимости навеянная описаниями driannn и только что посмотренным американским фильмом, в котором с человека срезалось и пересаживалось лицо). Я видел этих несчастных, грубо обрезанных, недоумевающих и смирившихся - потому что другая, левая, грудь осталась и это их странным образом утешало, - женщин.
И вот, после всего кошмара, вырвавшись из дома, встречаюсь (кто бы мог подумать!), со своей первой любовью. В реальности черты её лица почти совсем стёрлись из памяти, и, во сне, то же самое - контуры тела и лица размыты, полупрозрачны и наполнены свечением, солнечным, сияющим свечением.
- Давненько не виделись, - улыбаюсь я, и она радостно улыбается мне в ответ.
И всё идёт как по маслу. Наш разговор невнятен и несерьёзен, он напоминает гульканье младенцев, но он наполнен абсолютным взаимопониманием и доверием. Абсолютным.
Я украдкой вспоминаю прежние встречи, в снах, в которых обычно присутствовал в роли догоняющего и проникающего, а она - убегающей и обороняющейся, ёжика, ощетинившегося иголками - те встречи в снах всегда кончались плохо. Я не верю, может быть, за лучезарной улыбкой опять кроется коварство. Но нет, она прозрачна насквозь и нет в ней ни капельки злого умысла. Я сканирую сущность вновь и вновь, она очень сложна - переплетение золотистых нитей, но всё чисто. Нет ни пылинки.
Что-то изменилось, - думаю я, - изменилось безвозвратно, она теперь в с е г д а будет такой - и на этой позитивной ноте просыпаюсь. В радости :)

17 December 2005      Заячьи следы      главная  |  предыдущее фото  |  смотреть дальше    


Главная страница
Реклама:
Протезирование молочных зубов. Несъемное протезирование зубов. Качественное протезирование зубов.
Размещение рекламы в прессе и сми Саратов
трубы бесшовные