2002 апрель
АФИША: новости томских театров #42

26 апреля 2002. Театр Виндермана: назначение нового главного режиссера

       Конфликт художественного руководителя театра Виндермана Л.Петровой с директором Л.Отмаховой завершился победой последней. Любовь Олеговна подала заявление об отставке с этого поста и вернулась к прежней своей деятельности главного художника театра. Исполняла обязанности худрука во время перемен актриса Мария Дюсьметова. Главным режиссером театра Виндермана назначен главный режиссер Воронежского театра кукол, народный артист России Валерий Вольховский, поставивший на сцене театра Виндермана "Дон Кихота" (премьера состоялась 17 февраля). Спектакль понравился, и кандидатура Вольховского устроила более-менее всех, тем более, что руководство с отдаленной дистанции совершенно безобидно и носит характер более творческий, нежели административный.
       Премьер в этом сезоне в театре Виндермана больше не будет, однако это не означает, что в нем наступило затишье. Наоборот. Осенью театр планирует поразить воображение зрителей двумя грандиозными спектаклями, подготовка к которым уже началась.
       Для постановки пьесы Беневенутто Мартинеса "Когда кончается фарс" приглашен режиссер Юрий Фридман, уже зарекомендовавший себя с положительный стороны постановкой в "Скоморохе" спектакля "Русская соль". (Кроме того, он зарекомендовал себя с лучшей стороны спектаклями, поставленными в Омске, Челябинске, Москве, Румынии и Германии, где в настоящее время и живет). Спектакль - комедия делярте, то бишь в масках, происходящая во времена Серебряного века, действительно грандиозен: для него затребованы 20 кукол и 30 костюмов актеров, мастерить которые уже начали умельцы театра.
       Не менее грандиозную постановку задумал осуществить и главный режиссер Валерий Вольховский. "Левша" по пьесе Евгения Замятина, феерически красочная скоморошья сказка для взрослых, в котором будет еще больше кукол, чем у Фридмана, числом 25. Работу над спектаклем планируется закончить в новом сезоне, к концу ноября, после чего у зрителей появится прекрасный шанс насладиться премьерой.

а вот и они, наши герои. все, кроме Фридмана: двойной клик для получения большого фото

Валерий ВольховскийЛюбовь ПетроваЛариса Отмахова

напиши, что думаешь по этому поводу в

Андрей



Если вы пользуетесь материалами этой страницы - ставьте ссылку
"АФИША: спектакли томских театров" /tafiz.ru
Copyright © 2001-2002 Андрей Киселев

Главная страница
Реклама:
купить курвуазье
Квартирные офисные переезды: переезд офиса недорого.
Изготовление красивой детской мебели под заказ.