АФИША: новости томских театров #54

6 августа 2002 г. "Усов&КазанцевCO", "Версия", "Осколки"-ДТШ

      Мда... актеры отдыхают.
      Такая мысль возникла после прочтения сегодняшней заметки в "Красном знамени" о спектакле безымянного томского театра "на сценах Парижа, Валенса и Томска"(!) Чуете? "...и Томска!" Надо сказать, патриотической гордостью меня вовсе не расперло, тем более, что спектакля не видел, и тем более, что на фотографии изображался некий давно рекламирующийся томский скульптор в ночной сорочке, но заинтересовало, как и что. Оказывается, известный резчик по дереву Усов (видимо по ошибке названный в статье "актером", я по крайней мере, впервые слышу об этом его таланте) совместно с известным писателем Казанцевым и еще одной неизвестной дамой, "приняли участие в антрепризе" Луи Ги Пакетта (если кто помнит, это "Лес" в ТЮЗе и "Великий Ромул" в Скоморохе... хороший режиссер... но вот как, блин, его занесло). Короче, Пакетт поставил у себя в городке Ди, видимо по сценарию Казанцева, спектакль с персонажами Вольтера и Руссо (специально для французов), Ахматовой, Цветаевой, Блока, Есенина, Пушкина и... Солженицына (!) (правильно, до кучи) и... КАЗАНЦЕВА. Я не оговорился. Всего девять личностей, не знаю как изображенных этой троицей... Усов изображал Вольтера ночью. Дама, надо полагать, неистовых королев русского поэтического слова... Так вот, председатель областной писательской организации А.И.Казанцев гениально придумал заключить в стереометрическую схему дантова ада вышеназванных мыслителей и поэтов... видимо по принципу популярности... и в последний девятый круг скромно вписал свое имя... со "стихами о любви сибирского поэта"... А че. Чем мы хуже петрарок этих. Одним им, что ли, про любовь заливать... (Ой, не верю... после того как этот человек опубликовал в "Сибирских Афинах" скабрезные частушки, намеренно опошляющие образ святой Девы Марии, как мог он со спокойной совестью цитировать пушкинское: "Мне не смешно, когда фигляр презренный, пародией бесчестит Алигьери"... А комик Усов, любитель деревянных фаллосов и расколотых черепов...) Блядь. Руки просто опускаются и дрожат... А что там насчет авторских прав? Ну поэты серебряного века молчат в своих могилах, ценз истек, а как насчет Солжа?.. Скока, спрашиваю, заплатили антрепризеры за юзанье его "Гулага" на парижских сценах?.. Он-то вам не спустит, если узнает :) ... А еще, продолжает автор заметки, бедолаги ищут спонсоров, дабы им еще разок слетать во Францию. Им понравилось... и якобы французам тоже: "многие там чего-то хотели еще разок посмотреть, поскольку недопоняли с первого раза"... Все... актеры отдыхают, любители торжествуют :)
      А, кстати. Об актерах.
      "Илья Гваракидзе вместе с Ириной Шишлянниковой зарегистрировали частный театр "Версия" - сообщалось в газетке, уже не помню какой. В спонсоры пошла мэрия, которая и организовала им гастроли... не во Франции, не бойтесь :) в районах Томской области.
      И беспокойный Андрей Колемасов опять возник на страницах "Красного знамени". С письмом-просьбой защитить и отстоять интересы студии "Осколки". Напомним, что мэрия (нач.упр.культуры Аркадий Ратнер) их направляла-направляла в "Энергетик", а они собрали вещи и уехали в "Маяк"... В итоге, кажется, все уладилось... Улаживается. Компромиссное решение было найдено в предложении Ратнера организовать Детскую театральную школу на базе Детской музыкальной школы №4... В ней недобор, классы пустуют, и вот, "директору ДМШ Виталию Попову и Андрею Колемасову идея понравилась". Удовлетворила, наконец :) Музыкантов должны "уплотнить" на первом этаже, а весь второй отдать будущей театральной школе... Сейчас там идет капитальный ремонт.

Андрей


"
Сайт "АФИША: спектакли томских театров"
Напиши, что думаешь по этому поводу в

 


Главная страница
Реклама:
угловые ванны - сайт
вывоз мусора