АФИША: новости томских театров #

2 июля 2002 г. Компромат на г.Щербакова

       Прелюбопытнейший нынче "День добрый" вышел!
       Напомним, что газета эта выпускается под руководством Елены Сидорович, снискавшей себе заслуженную славу своими публикациями о культурной жизни Томска еще в "Красном знамени", в котором она отработала много лет.
       Так вот, на второй полосе - разоблачительнейший компромат на директора ТЮЗа А.Щербакова. Здесь и обделенные квартирами и зарплатами актеры, и кафе с сауной вместо актерского общежития.. ну а чашу гнева коллектива переполнило назначение штатным режиссером-постановщиком сына директора :).. Бог мой! Тут и заместитель губернатора Дронников, и начальница комитета культуры области Кабанкова сказали свое веское слово.. Неужели что-то изменится?
       Немного смутило, но только самую малость, приписка в конце статьи: "Данные получены из комитета культуры". Но дальше, на 6 полосе, в статье под названием "Томская культура держит удар" этому нашлось объяснение.. Оказывается, "серия скандальных статей" в не "только желтой, но и "бывшей официальной" (т.е. "КЗ"), инсинуированных начальником управления культуры мэрии города Томска Ратнером, сорвали с некоторых личностей покров.. То есть наступили на конкретную мозоль.. Нетрудно понять, на чью, потому что далее в "кирпиче" идут чередой восхваления деятельности областного комитета культуры, подписанные не только городскими библиотекарями, но и А.Буханченко ("Интим") и Г.Сокуровым (ТДТ).. Руководительница "Интима" вовсю клеймит Ратнера, говоря, что он им "обрезал", надеясь, что они "загнутся", а они не только, но и совсем молодцы... А Сокуров молча утверждает, что информация Ратнера "не проверена и не компетентна" (! - это Ратнер-то, мало что по должности он обязан знать, так ведь и в мире шоу-бизнеса он можно сказать прожженый воротила.. а вот Сокуров-то, наоборот, без году неделя), и малым лещом приписывает областному комитету заслугу отправки театра "аж" на 4 фестиваля "за последние 9 месяцев".. Это меня тоже совсем немного смутило.. Откуда идет исчисление? Со дня гибели Моисея Мироновича? Так вроде бы их всего три было, фестиваля, в Екатеринбурге Лаевского, "Конек" в Тюмени и "Транзит" в Иркутске.. Мдя.
       В общем, встал "День добрый" грудью на защиту Лили Кобанковой.. Что ж.. Женщина женщину всегда поймет :)

Андрей


"
Сайт "АФИША: спектакли томских театров"
Напиши, что думаешь по этому поводу в

 


Главная страница
Реклама:
Виза в италию по приглашению. Туристическая виза в италию, контакты.
Театральные гастроли, анонс, описание, цены билетов на спектакли