В БКЗ начали ставить мюзиклы

Ольга Суходолина. "Красное знамя"
№156, 17 июля 2002 г.

В БКЗ
начали ставить мюзиклы

При Томской областной государственной филармонии открылась молодежная экспериментальная театрально-музыкальная студия "Отражение". Она занимается организацией рок-концертов, фестивалей и даже постановкой рок-мюзиклов.

Инициаторами создания студии стали директор БКЗ Ольга Лесина, томские музыканты Даниил День и Валерий Крыгин и Павел Каменев, зав. режиссерским отделением колледжа культуры.

- У меня был проект фестиваля-конкурса, - говорит Даниил День. - Но филармония тогда казалась недосягаемой вершиной. Предполагалось, что этим займутся комитет по делам молодежи и детский клуб "Звездочка". Мы только начали двигаться с проектом, и Ольга Лесина предложила помощь.

В рамках студии планируется не только проведение концертов, фестивалей-конкурсов, но даже актерская школа и школа современной рок-музыки. Участвующие в работе студии коллективы смогут там записывать свои альбомы. А группы "Нарисованный берег" и "Саван" будут репетировать в стенах БКЗ. Цель актерской школы - создание и постановка мюзиклов. Артистами "Отражения" станут студенты режиссерского отделения колледжа культуры.

Первые театральные постановки появятся уже к следующему лету.



Если вы пользуетесь материалами этой страницы - ставьте ссылку
"АФИША: спектакли томских театров" /tafiz.ru
Copyright © 2001-2002 Андрей Киселев

Главная страница