Открытое письмо

Андрей Колемасов - Андрею Киселеву

Открытое письмо

       Спасибо, Андрей, что сразу откликнулись. Ситуация с "Осколками" проста до безобразия. Если коротко, то все начиналось достаточно лучезарно. После моей перепалки с Ратнером в "Красном знамени", когда он обвинил наш театр в том, что мы отказались от ДК "Энергетик", но зато пошли в школу №51, которая, дескать, всего в 200 метров от ДК, что полная неправда, меня вызвал в свой кабинет зам. мэра Диденко. Дескать, сколько можно ругаться, давайте подходить к делу конструктивно. Начал выпрашивать, где мы сейчас, как мы, то есть проявлять якобы сочувствие. Я ему вкратце все обрисовал и обрисовал тот вариант, который нам предложил, будучи в хорошем настроении, Ратнер. Проект размещения нас в муз. школе №4.
        Бывал я там, разговаривал с директором, милый человек. Посмотрели мы на все это и поняли, что нету нам там места. Все маленькое, развернуться негде. Но зато мы оба пришли к выводу, что возможно построить рядом с этой школой дополнительный корпус, где не только мог бы разместиться многострадальный театр "Осколки", но и проводить свои занятия и концерты муз.школа №4. С этой идеей я и пришел к Ратнеру. Надо отдать ему должное, он сразу же ухватился за эту идею. К тому же перед этим я побывал у Подкатова, который несколькими днями раньше на праздновании СТД озвучил идею Ратнера о создании в нашем городе детской театральной школы. Потом в личной со мной беседе он подтвердил эту идею и еще добавил, что организовываться она будет только на базе нашего театра "Осколки". Я составил примерный план здания, Ратнер же отдал его профессионалам и получился очень даже неплохой проект трехэтажного здания. Благо и место рядом с муз.школой №4 есть. К тому же есть заключение экспертов, что здание такое построить на этом месте можно и даже нужно. Но почему то все застопорилось. Несколько раз я пытался пробиться к Диденко, который заявил на той нашей встрече, что готовьте проект, с апреля будем финансировать. Этот апрель уже прошел, близится новый, но все на том же месте.
       Господи! все это можно расказывать до бесконечности. Суть заключается в том, что после нашей встречи с Макаровым, которую добилась Ольга Борисова, которая и является руководителем театра студии "Осколки", нашим куратором был назначен Подкатов В.И. - на которого мы возлагали большие надежды. Во-первых, потому что он нам симпатизировал. Во-вторых, потому что сам выезжал на место нашей тогдашней дислокации в школу №51. В-третьих, что четко обозначил проблему и пути её решения. Но.... Как и в случае с Диденко, все пропало в путине. Все мои звонки ему заканчиваются одинаково - "Андрей, я сейчас занят, перезвоните позже".
       Это уже длится четвертый месяц. Ничего толкового нам не говорят. Наши дети, которые проучились у нас по три-четыре года - это уже третий или четвертый выпуск, стали сами готовить акции, чтобы спасти театр, который дал им очень много в плане духовного и другого развития. У нас, если правду сказать, уже опустились руки, но глядя на наших детей, мы тоже стали предпринимать некоторые попытки. Какие - говорить не буду, чтобы не сглазить. Но то, что с нашей властью, особенно с городской, бесполезно говорить о возрождении культуры в нашем пропащем городе - убедились окончательно. Отказаться от театральной школы, которая на протяжении четырех лет радовала Томскую публику спектаклями-сказками на малой сцене театра драмы - это просто слепота. Тогда, как в других регионах страны губернаторы и мэры всячески поддерживают инициативу созданияч подобных школ - у нас попросту не замечают этого . Для нашего города, создается впечатление, важны более канализационные люки с символикой города, в которые они готовы вкладывать бесчисленное количество денег. А на то, чтобы построить нормальный детский театральный центр - 6 миллионов у них нет. И быть не может - как сказал нам Александр Сергеевич. Мы ему говорим, а что если нас включить в федеральную программу празднования 400-летия города. А он нам в ответ - да меня Кресс насмех поднимет.
        Ой, Андрей, устал я уже описывать наши перепетии. Это может длиться до бесконечности. Хочу сказать только одно напоследок - большинство людей, уважаемых нами, давно вынесли свой вердикт - что вам здесь делать при таком неприятии со стороны властей, уезжайте, Вы со своими способностями, везде сможете создать такую театральную школу. Правильные слова. Но почему-то все равно обидно. Когда в той колыбели, где нарабатывали свой опыт, и где многое получалось, вдруг не оказывается для нас места.

 



Если вы пользуетесь материалами этой страницы - ставьте ссылку
Copyright © 2003 "АФИША: спектакли томских театров"


Главная страница
Реклама:
проекты, дизайн логотипа
10000-20000 в месяц, работа в москве.