Две версии одного анонса
на главную страницу

Веста Боровикова, 2000

Две версии одного анонса

Версия первая. Страшная сказка кукольника

Рисунок спектакля вырезан скальпелем. Форма подачи предельно лаконична. Никаких дополнительных линий. Никаких размывающих штрихов. Никакой акварели. Черная графика гротеска. Страшно.

Процесс разложения души сжат во времени до размеров агонии: Давление. Шок. Внутренний слом. Занавес.

Версия того, что пьеса и режиссер затрагивают лишь абстрактную тему уничтожения человека насилием, взрывается уже ко второму акту.

Дверь, из которой падают трупы и вываливаются огромные лапы, надевающие на нас браслеты и колпаки, ведет нас вполне конкретное завтра.

Завтра, в которое нас ведут в темноте.

Жорж Дисседентов, художник - авангардист.

Версия вторая. Большая ручища. Мистический триллер.

На сцене небезызвестного в городе театра с уводящим в сторону названием СКОМОРОХ продолжает повергать зрителя в ужас спектакль, сработанный великим мастером кошмаров Романом Виндерманом.

Внимание режиссера привлекли две новеллы Славомира Мрожека.

В первой из них два вооруженных старым дробовиком маньяка, Дедушка и Внук, оккупируют кабинет Окулиста. Маньяки, страдающие манией преследования некого Кароля, а также близорукостью, отрыжкой и геморроем, терроризирут бедолагу врача, жаждя новых очков и свежей крови. Отдав им свои очки, упрямец врач категорически отказывается делиться своей кровью. Взбешенные садисты доводят Окулиста до состояния нервного помешательства и маниакально-депрессивного бреда. Готовый на все ради жизни, замордованный , но не теряющий гибкости интеллеккта Офтальмолог, приносит в жертву кровожадным родственникам подвернувшегося под руки пациента. Он выдает его за искомого ненавистного Кароля.

Напившись свежей крови, проклятые упыри покидают окровавленный кабинет -мышеловку, обещая вернуться вновь, как только в воздухе запахнет новым Каролем.

Кароль не заставляет себя ждать.

Окулист остается один на один со свои страхом...

Едва дав отдышаться зрителю во время короткого антракта, режиссер обрушивает на него мерцающую зеленью реальность второй новеллы.

Порождение преисподней - Большая Ручища - ловит в свой капкан двух совершенно разных людей. Отобрав у них ремни и ботинки, Рука начинает играть с ними в свои страшные игры...

Жорж Страхолюбов, критик.

Спектакль КАРОЛЬ.СТРИПТИЗ. вы сможете увидеть на сцене 6 и 13 декабря. Начало спектакля в 19.00. Тел. 786-505, 752-890. Премьера состоялась 20 октября 2000 года. Постановка Романа Виндермана. Художник Любовь Петрова. Музыкальное оформление Владимира Шенкевича. В спектакле участвуют: Заслуженный артист России Александр Капранов, ...





Если вы пользуетесь материалами этой страницы - ставьте ссылку
"АФИША: спектакли томских театров" /tafiz.ru
Copyright © 2001-2002 Андрей Киселев

Главная страница
Реклама:
Просто и быстро приготовить сухие сливки рецепты приготовления читайте тут!