Теперь у кукольников - свой день

 

Татьяна Ртищева

Теперь у кукольников - свой день

        О том, что 21 марта все кукольники мира решили праздновать Международный день кукольного театра, в Томском театре куклы и актера "Скоморох" имени Романа Виндермана прекрасно знали. Но поддержать инициативу УНИМА - Международного союза деятелей театра кукол - не смогли. По уважительной причине.
        Дело в том, что сейчас в театре полным ходом идут репетиции "лесковского сказа на скомороший лад", а проще - "Левши". Ставит его народный артист России, главный режиссер театра Валерий Вольховский, приехавший на постановку из Воронежа. В спектакле занята почти вся труппа, а главную роль исполнит молодой актер Юрий Орлов. Премьера назначена на 28 марта.
        - Мы рады, что у кукольников появился свой праздник, который предшествует Международному дню театра, -сказала директор "Скомороха" Лариса Отмахова. - Действительно, театр начинался с кукол. С вертепа, с балаганного Петрушки. И, конечно, мы все согласны с Капилой Ватсяян, индийской актрисой, драматургом и режиссером, написавшей в международном послании, что "мир кукольного театра - это наивность ребенка, его чистота и непосредственность, и - мудрость философа". Наш театр, смею думать, соответствует этой формуле. Что касается праздника, то мы будем отмечать Международный день театра 27 марта вместе с другими театрами Томска; приплюсовав заодно и свой "кукольный", праздник.

"День добрый" ("Томский вестник"), 22 марта 2003 г.


Если вы пользуетесь материалами этой страницы - ставьте ссылку
"АФИША: спектакли томских театров" /tafiz.ru
Copyright © 2001-2003 Андрей Киселев

Главная страница