Эта новость огорошила

Татьяна Ртищева

Эта новость огорошила. Как гром среди ясного неба. Как снег на голову. Илья Гваракидзе, ведущий и весьма репертуарный актер, выпускник Щепкинского училища, кумир молодежной публики, подал заявление об уходе из Театра драмы! А главный режиссер театра Юрий Пахомов это заявление подписал.

Кто же теперь будет играть Николая Колесова в "Прощании в июне"? А кто сможет справиться с его ролью, нет - ролями, в "Придурке"? А как же два новых спектакля - "Горные великаны" и "Дорога в Дамаск"? Он отлично вписался в пластическое решение спектаклей и даже своих второстепенных персонажей сумел подать ярко и образно. "Вводов пока не будет", - поспешил добавить наш конфиденциальный источник, который и подтвердил факт подачи заявления. Сам актер ситуацию прокомментировал следующим образом:

- Я ушел в никуда, ушел из системы, и этому очень рад. У меня ни к кому нет претензий. Кстати, материальная сторона дела меня интересует меньше всего. Нет, я пока не собираюсь уезжать из Томска (моему сыну Давиду только 3 месяца). Не хочу подставлять театр, поэтому доиграю те спектакли, в которых занят. Сегодня я ушел на контракт, за что благодарен администрации театра.

Нам, зрителям остается надеяться, что контракт даст больше свободы артисту, но не уведет его совсем со сцены Томского драматического.

"День добрый", №11 (2613), 23 марта 2002.



Если вы пользуетесь материалами этой страницы - ставьте ссылку
"АФИША: спектакли томских театров" /tafiz.ru
Copyright © 2001-2002 Андрей Киселев


Главная страница
Реклама:
бухгалтерские услуги