"Версия" открывается?! Не верю!!!

 

 

 

 

Здание театра

"Версия" открывается?! Не верю!!!

Евгения Опиярник

        Как бы сказал Станиславский: "Не верю!" Тем не менее в театре "Версия" заколачивают последние гвозди. На протяжении нескольких лет томский зритель ждал этого момента, а горожане долго наблюдали за тем как на улице Белинского постепенно вырастало красивое здание, на которое в скоре повесили табличку -" театр Версия". Грандиозное открытие, а именно таким обещает сделать его главный режиссер театра - Вера Тютрина состоится уже на следующей неделе, во вторник.

        Театр "Версия" еще до своего открытия успел войти в историю культурной жизни России, как самый большой театр построенный на меценатские деньги. Действительно, уже внешний вид этого здания впечатляет. Внутри, все сделано с не меньшим пафосом: дерево, мраморные столешницы, картины из камня и даже туалеты вызывают эстетический экстаз. Сюда в грязных ботинках не зайдешь. Вера Ивановна Тютрина с удовольствием показывает театр. Хотя сейчас ее заботят не столько оставшийся косметический ремонт, сколько сцена, точнее, то что на ней будет поставлено.

        Вера Тютрина, главный режиссер театра "Версия":
        - С моей режиссерской работы все начнется. Было бы нелепо, если бы мы начинали со спектаклей других режиссеров. Это будет блистательный дивертисмент, как мне кажется, который будет посвящен открытию театра.

        Сам зрительный зал, достаточно скромный по размеру, несмотря на внушительные габариты театра, но так и было задумано. Это, говорит Вера Ивановна, не кинозал, зритель должен быть как можно ближе к актерам, а сама обстановка камерной. Кстати эту сцену видели уже многие видные театральные деятели, и остались ей довольны. Актерский состав тоже не лыком шит. На этой сцене выступают, самые-самые, во всяком случае так считает Вера Тютрина. Например, Алексей Потапов не просто приглашенная московская звезда, он еще и известный каскадер. Именно он падал и дрался в некоторых сценах за Константина Хабенского в "Ночном дозоре", преподавал сценическое движение и фехтование в ГИТИСе и тайно мечтал о театре.

        Алексей Потапов, актер:
        - Мне не нравится работать в кино. Я слишком люблю театр... просто на площадку я попал как исполнитель трюков. Потом были приглашения на роли, как актера, но я не согласился.

        Отказать Вере Тютриной он не смог, хотя и раздумывал над возможной работой в "Версии" почти 8 месяцев. Но Москву все же бросил. Отказавшись от вереницы сериальных ролей и достаточно хлебного каскадерского заработка, переехал в Томск. Ныне штатный актер - Алексей задействован уже в трех спектаклях, где играет ведущие роли. Например, в премьерном спектакле "Портрет" он будет играть злодея.

        Алексей Потапов, актер:
        Есть основной персонаж, про которого вся история. А я - его альтерэго. Он светлая сторона, а я темная, которая его в конце концов перетаскивает на свою сторону.

        Билеты на открытие "Версии" по томским театральным меркам стоят недешево от пятисот до восьмисот рублей. Но несмотря на это, почти все они распроданы.

 

Евгения Опиярник. Репортаж ТВ "СТС-Открытое телевидение", пр. "Обстоятельства", 04.12.2006

 

На главную | Новости | Контакты | |

 



Главная страница
Реклама:
Воблеры cultiva. Печать воблеры. Воблеры masu masters.